• カート
  • メンバー

引網香月堂

お知らせ・活動

和菓子のお話

2008.05.04

わらび餅が。。。


ご好評いただいている「わらび餅」
ここしばらく、お休みしていました。

わらび粉は原材料が「蕨」のみの「本蕨粉」と、
蕨以外の「澱粉」や「寒天」系の素材の入った「わらび粉」があります。
以前から本蕨粉を使っていたのですが、
いまいち納得がいかず、良いものを探していました。

先日良い本蕨粉を発見しましたので
”美味しさパワーアップ”で再登場です。
腰、歯切れ、香りともに一段上に行きました。。。

って、明日がメインの柏餅を押しのけて、
わらび餅のお話でした、、;

*当店の「柏餅」は4種類あります。
 道明寺(お米を砕いた素材)で、こし餡の物。
 新粉餅(団子系の生地)で、こし餡、みそ餡、
 草を入れた皮の粒餡です。

 色々試して、素敵な節句をお迎え下さい♪
 選べるって楽しいですよね。。。

会員限定サイトのご案内

会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!

category