お知らせ・活動

和菓子のお話

教室・イベント

和菓子動画

オーダーメイド和菓子アルバム

干支は寅で海釣りがお好き

そんなお父さんのバースデーとの事で、虎vs海の生き物! 作っているうちに楽しくなってきて、タコの足を切……

野球とタイガースとペンギンが好き

という男の子へのバースデープレゼントをお母様よりご依頼いただきました。虎柄のハートが気に入っています。 ……

バスケ部で犬と猫がお好きなお子さんへ

バスケ部に入っているお子さんのバースデーに御用意しました。犬と猫がお好きだという事で犬チームと猫チームで3o……

お兄ちゃんのクリスマスケーキに負けないように

当店のオーダーメイドデコレーションの始まり。アレルギーのある男の子とお店で話をしていたら「毎年クリスマスにお……

Instagram

  • 【本日・明日(月・火曜)は定休日です ご迷惑をおかけしますがご了承くださいませ】

先日公開になった5月22日からの松屋銀座さんでのイベント予約ページですが、かなりの枠が「満席」になり、「残りわずか」も増えてきました。

*ページ下部に予約ページへのリンク🔗
https://www.matsuya.com/ginza/events/2024/0417/beautiful-mind-7/

富山の和菓子屋が銀座の会場でこのようにお引き立ていただける事、なんとも有り難く、御予約いただいた皆様、日頃より応援いただいている皆様に、心より御礼申し上げます。

御予約イベント以外にも楽しんでいただけるように、準備を進めますのでお運びいただけると嬉しいです😊✨
そして地元富山でもイベントを企画していますので、そちらもお楽しみにしてください✨

また店頭では「こよみ菓子・母の日」御予約の承りも始まっておりますので、水曜日以降のお立ち寄りもお待ちしております💐

いつもありがとうございます✨✨
  • さあ!いよいよ御案内が始まりました!
5月22日から松屋銀座さんで開催されるイベント「BEAUTIFUL MIND」
銀座と富山を結び、地域の価値や永続性をお伝えするイベントです。

今回はお菓子のご案内はもちろん!オーダーメイド、和菓子体験のワークショップ、富山の地酒とのペアリング、そしてトークショー?まで‼️盛り盛りの内容で御用意を進めています😆✨

御予約の必要なイベントが多いので、リンク先で御予約していただき、弾みを付けていただけると元気に準備を進められます♪
枠も少なめなので是非お早めに御予約くださいませ〜

以下、松屋さんHPからの引用です。

【5月22日(水)ー28日(火)1階スペース・オブ・ギンザ  日本各地で継承される伝統工芸・産業・文化を絶やさず、新たな機会を創出し、発展へとつなげたい。そんな思いを抱く松屋が、地域と共創し、「日本が誇る伝統技術」を銀座から世界に発信。今回は、富山県の伝統文化と現代のセンスが光るものづくりに焦点を当て、富山の和菓子や地産の素材を使ったドリンク、錫100%の製品を作る<能作>による企画などをご紹介します】
詳細はリンクをご覧くださいませ〜✨

https://www.matsuya.com/ginza/events/2024/0417/beautiful-mind-7/

準備を頑張ります〜👍

#松屋銀座 #松屋銀座イベント#五郎丸屋 #引網香月堂
  • いよいよ和菓子屋は夏に突入!
本日から「水まんじゅう」「マンゴー杏仁」が登場しました✨✨
初夏の季節菓子「かしわ餅」は道明寺からスタートしています。
さあ、夏も和菓子でお楽しみください〜☀️

#引網香月堂 #水まんじゅう #マンゴー杏仁 #柏餅
  • 【明日・明後日(月・火曜)は定休日をいただきます】

今季の「いちご餅」最終日、沢山のお運びをいただき、ありがとうございます!
おかげさまで良いフィナーレになりました✨

そして、本日はレクサスCPO高岡中央さまのイベントで、和菓子体験を開催しました。
早い段階で御予約も埋まったそうで、お運びいただいた皆様と楽しく、春の上生菓子作りをさせていただきました🌸
ご参加いただいた皆様、ありがとうございます😊

先日、北日本新聞さんにご紹介いただいた「よごと」は完売しましたが、定休日明けの水曜日には体勢を立て直し、お運びに備えたいと思います💪✨✨

いよいよ夏に向けて走り出す時期になりました🏃‍♂️💨
季節を和菓子屋で感じていただけたら嬉しいです♪

#引網香月堂 #上生菓子 #よごと #季節を和菓子で楽しむ
  • 【現在「よごと」極めて品薄です…💦・いちご餅は今季最終日4/14🍓・そして若桃餅登場!✨】

北日本新聞さん「ほっと口福」コーナーで、素敵な文章と写真で「よごと」をご紹介いただきました影響が物凄く大きくて、山⛰️のように仕込んだ「よごと」が殆ど無くなってしまいました💦💦
明日は材料の仕込みの都合で微量しか御用意出来ず、次は定休日明けの水曜日から盛り返す予定になっております!💪
ご迷惑をお掛けしますが、ご了承のほど宜しくお願いいたします🙇‍♂️✨

そして明日の4/14(日)にて「いちご餅🍓」が今季最終日になります!😭今年は例年以上に沢山のお引き立てをいただき、明日の閉店頃にサライを歌いたい気分です😭🏃‍♂️

そして初夏からのお菓子、「若桃餅」や「柏餅」が店頭に並び、店頭は夏の気配を感じさせる雰囲気になってきました☀️
若い桃の爽やかな風味が人気の「若桃餅」、お試しいただけると嬉しいです✨✨

それではお運びをお待ちしております〜♪

#引網香月堂 #よごと #いやしけ
  • 本日の北日本新聞さん「ほっと口福・とやまのお菓子」のコーナーで当店の【よごと】をご紹介いただきました✨✨
以前から気になっていた、このコーナー📰
今回は当店の焼き菓子を担ってくれている部門長が登場しています♪
【よごと】誕生秘話(まったく秘密にはしていないですが…笑)や菓子銘に込めた思いなど、とても素敵な文章と写真でご紹介いただいております📷✒️

ご覧いただけたら幸いです。
ありがとうございます😊

#北日本新聞 #引網香月堂 #よごと
  • Twitter
  • Facebook
  • YouTube
  • LINE

会員限定サイトのご案内

会員様限定の試作イベントや和菓子教室、先行予約販売などを実施していきます。
会員様のコミュニティも今後展開していく予定ですので、ぜひご登録ください!

カテゴリ一覧